L’extension de la demi-pension est envisagée dans la perspective d’une augmentation des effectifs fréquentant l’installation pour l’horizon 2016. A cette date le nombre de repas à produire sera de 578 soit 538 demi-pensionnaires élèves et 40 commensaux.
Le projet consiste à adapter et à modifier l’existant en rationalisant et optimisant les espaces existants (mise à niveau de la cuisine de production et des espaces de stockage attenants) et en créant une extension de la salle de restauration élèves d’environ 130m² afin de passer de 108 places assises actuelles à 215 places assises à partir de la rentrée 2016
La continuité de la production et du service pendant toute la durée des travaux devra être assurée.
Le volume de l’extension reprend le gabarit de la demi-pension existante et vient se greffer en façade sud-ouest dans le prolongement de la salle de restauration des élèves actuelle, en doublant quasiment sa surface. Le volume, les percements et les matériaux utilisés font écho au projet d’extension et de mise en accessibilité des externats que nous sommes également en train de finaliser.
(photographe: Patrick BOGNER-tous droits réservés)
L’équipement, situé au 4 allée du Sommerhof, STRASBOURG Koenigshoffen, fut érigé en 1965. Il est …
Voir le projetCet équipement entre dans le cadre des opérations de maintenance et renouvellement des centres techniques …
Voir le projetLe projet a pour enjeux de réhabiliter l’ensemble du Refuge Fortifié, en sauvegardant le mur …
Voir le projetLe projet, situé à Moulins-Les-Metz, dans la banlieue de la ville de Metz consiste en …
Voir le projetLa salle ACL (Association Culture et Loisirs) de la ville de Geispolsheim est un complexe …
Voir le projetCet équipement privé à vocation sanitaire et sociale consiste à proposer des locaux de consultation …
Voir le projetLa préoccupation majeure est le désamiantage de l’ensemble des 4 bâtiments du site (deux bâtiments …
Voir le projetLe choix d’implantation du terrain de football et de son clubhouse s’est fait dans …
Voir le projet